Torta all’arancia

La ricetta che mi ha fatto scoprire mia cognata Paola, una grande cuoca 🥰

Morbida, profumata, giusta per la colazione o il the. Ma, dico la verità, all’ora del the non ci arriva mai. La ricetta è semplicissima, basta solo avere un’ora di tempo e un po’ di voglia.

Io la preparo la sera per servirla a colazione il giorno dopo. L’ingrediente che non deve mancare? la buccia grattugiata.

Impasto

  • 190 gr di farina (uso quella del Poderino, grani antichi, tipo 2 macinata a pietra, ma potete usare quella che volete)
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 160 gr di zucchero semolato (la cognata direbbe 190 gr, io ne metto meno)
  • 3 uova intere
  • 100 gr di succo di arancia fresca a temperatura ambiente (circa 2 arance)
  • buccia grattugiata di 2 arance
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vaniglia
  • un pizzico di sale

Glassa

  • succo di 1 arancia grande
  • 2/4 cucchiai di zucchero

Utilizzo il robot da cucina, mettendo prima le uova con lo zucchero, poi la farina con la vanillina e il lievito, la buccia di arancia e limone, il sale, l’olio, il succo spremuto.

Inforno a 170 in una teglia da 20 cm per circa 30 minuti. Preparo la glassa sciogliendo sul fuoco lo zucchero con il succo di arancia in un pentolino e la distribuisco sulla torta tiepida.

Mi viene sempre bene🤞