Marmellata di zucca e zenzero
Sono stata alla festa di battesimo di un bellissimo bambino, Carlo. Gioia ed emozione per l’occasione importante proseguita poi con bel rinfresco. Ad accompagnare i formaggi c’era una marmellata che non avevo mai assaggiato. Ho trovato la ricetta e l’ho provata: una squisitezza!
1 kilo di zucca
150 gr di zucchero (io uso sempre quello integrale)🍚
30 gr di zenzero fresco grattugiato
succo di un limone
Sbucciare e tagliare a pezzetti la zucca, irrorare con il succo di limone e aggiungere lo zucchero. Fate riposare quanto volete. Mettete lo zenzero e rimescolate. Io la cuocio in forno, fino a quando non raggiunge la consistenza che mi piace (almeno 1 ora), a 170 gradi. E’ veramente comodo, perché non devo continuamente girare la marmellata come sul fuoco.
Poi passo nel frullatore, invaso, chiudo bene e aspetto 15 giorni. 😋